今天是:
当前位置:首页>部门动态> 正文
消防安全重如山 培训学习不可少——五台山消防大队组织开展冬季消防安全培训会
发布时间:2018-01-11 11:05:00   点击:52   来源: 五台山消防大队  

  为进一步宣传普及冬季消防安全知识,切实防范火灾事故的发生,提高各类场所人员的消防安全意识与火灾自救能力,2018年1月10日,五台山消防大队组织易燃易爆场所、文保重点单位、文保非重点单位及人员密集场所的消防安全管理人在景区栖贤阁迎宾馆三楼会议室开展冬季消防安全培训会。此次会议由文物遗产保护局局长白海龙、副局长郭慧星、消防大队教导员力尚宏、副大队长冯宝林、工程师刘川参加,五台山消防大队教导员力尚宏主持会议。


  培训会上,首先由副大队长冯宝林将“一寺一档”消防安全档案内容贯穿到每一个文保单位,接着,五台山消防大队工程师刘川针对全省文物古建筑存在火源、电源、烧香拜佛管控难,建筑耐火等级、防火间距、疏散条件整改难以及关于易燃易爆物品的特征与一些常规的预防火灾措施等问题,并结合各类场所的实际情况,分别从各类场所的火灾特点、内部消防安全、防火措施、初期火灾扑救及人员逃生等多方面,有针对性地讲解了消防安全知识,力争使每一名参训人员熟知消防法律法规,掌握防火灭火、逃生自救等消防技能,提高各类场所面对火灾的自防自救能力。


  通过此次培训,进一步加强了各类场所安全管理人员消防安全防范意识和自防自救能力,并增长了相关安全知识,提升了消防安全管理水平,对于预防和遏制火灾起到了重要作用。

【责任编辑:韩晓玄】
×