今天是:
当前位置:首页>政务要闻> 正文
赵新年参加五台山景区综合办党支部“弘扬红船精神”主题党日活动
发布时间:2018-01-11 22:00:00   点击:136   来源: 五台山风景名胜区管理委员会网   作者:邓金元 朱建青 刘卓军

  1月9日,五台山景区综合办党支部开展“弘扬红船精神”主题党日活动。忻州市委常委、五台山党工委书记、管委会主任赵新年以一名普通党员身份参加活动,并与大家敞开心扉,交流心得。

  赵新年在活动中领学了习近平同志的署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》文章,深有体会地说,作为一名党员,要深刻领会在新时期继承和弘扬“红船精神”的重要意义,深刻认识思想内涵和历史背景,时刻提醒自己树立“不忘初心、牢记使命”的政治自觉和理想信念,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,带头弘扬和践行“红船精神”。

  赵新年要求,当前,景区改革发展要在“首创、奋斗、奉献”六个字上做文章。一要发扬首创精神。开阔视野,勇于创新,特别是每一名党员要从内心萌生创新的意识,向外引进发展的动力,在创新中实践,在实践中创新,让体制改革与综合整改整治的红利惠及广大群众和游客。二要发扬奋斗精神。景区的每一名工作人员要进一步坚定理想,勇于面对各种困难和问题,善于脚踏实地推动工作,一步一个脚印,确保各项工作真正到实处。三要发扬奉献精神。坚持立党为公、忠诚为民,认真履职,勤勉敬业,恪尽职守,切实做到虔诚而执着、置信而深厚,自觉守护好共产党员的精神高地,努力在景区各项工作尤其是脱贫攻坚战役中建功立业。

  在主题党日活动中,综合办主任、党支部副书记孟宪平领学了《学好党章形成觉悟》和《习近平谈治国理政》(第二卷)中《用共产党员标准严格要求自己》等文章。参会全体党员围绕“红船精神”谈认识、谈感想、谈打算,一致认为“红船精神”是中国革命精神之源,是党的先进性之源,纷纷表示要继承和弘扬“红船精神”,力争当好学习弘扬“红船精神”的排头兵,切实把“红船精神”转化为做好景区各项工作的强大动力。

【责任编辑:韩晓玄】
×