今天是:
当前位置:首页>部门动态> 正文
高速交警五支队七大队 抗击冰雪全警动员
发布时间:2018-01-07 21:39:00   点击:79   来源: 高速交警五支队七大队  

  高速五支队七大队(五保高速0km-63.5km)昨日19时开始降雪至早上八点降雪停止地面积雪约2厘米,融雪剂在昨夜22时已全线铺洒。目前,辖区忻州方向积雪已清理完毕,河北方向铲雪设备运行已通过火焰山隧道(49km处),现正对桥梁、隧道等易结冰路段进行重复铺洒,加快这些重点位置积雪清理速度。

  降雪发生后七大队及时与河北高速交警展开联勤联动,会同河北高速交警阜平大队对晋冀省界龙泉关收费站(河北境内)进行临时交通管制,禁止所有车辆驶入我省路段。目前在龙泉关收费积压小车二十余辆、大型货车八十余辆,积压车辆司乘人员经过一夜的停留,饥饿乏困。为确保司乘人员人身安全、尽快脱困,早八时七大队积极组织警力对滞留的入晋车辆进行压道带行。将滞留车辆带入我辖区后部分车辆从五台山景区收费站驶出,同时与八大队密切开展配合将其余车辆顺利交接。

  降雪前期五支队七大队积极部署调整警力,增派巡逻车辆加强巡逻,同时启动与路政、养护部门、信息中心的联勤机制,确保信息互通,能第一时间掌握路面降雪情况;降雪中期根据当时路面降雪及积雪情况迅速采取交通管制措施对辖区各收费站进行临时管控,确保路面车流量迅速减少,降低事故发生几率,同时对重点路段进行不间断巡逻,加强路面管控力度;降雪停止后,七大队领导组织民警分组开展工作。同路政进行联合巡逻,确保发现路面问题能第一时间解决;联合养护部门进行除雪作业,在辖区全部路面铺洒融雪剂,同时带领除雪设备执行除雪作业;将入晋车辆带道通行。

  发生雪情后,在确保环京检查站警力按要求配备的前提下,合理部署,积极调配,全体民警自觉投入到抗击风雪的战斗中,整夜未眠,为保障辖区道路交通尽心竭力。目前路面工作进行有序紧凑,未发生异常。

【责任编辑:韩晓玄】
×