今天是:
当前位置:首页>部门动态> 正文
五台山交警大队迅速启动恶劣天气道路交通应急预案
发布时间:2018-01-07 21:35:00   点击:53   来源: 五台山交通管理大队  

  近日五台山风景区由于降雪路面结冰导致景区西线和北线等部分路段,五台山交警大队紧急召开恶劣天气道路交通应急管理工作部署会议,交警大队大队长李俊伟要求大队各部门一定要加强恶劣天气下的交通管理工作,结合景区实际情况强调要做好四项工作。

  一是要做好景区三个入山口的车辆管控工作,及时采取禁行、封闭道路的措施,并耐心对社会车辆进行劝返,合理引导,安全通行。

  二是各部门负责人随时掌握辖区路况,安排专人及时汇报大队指挥中心,进行汇总分析后上报支队指挥中心等待工作指令。

  三是要做好恶劣天气下景区道路交通隐患排查工作,由交警大队秩序中队牵头,协调各中队和景区交通、公路等部门对积雪结冰路面进行道路安全隐患排查,并及时整治确保路面正常通行,预防道路交通事故的发生。

  四是要做好与相邻五台县丶繁峙县和高速交警九大队等部门联勤联动工作,通过数据研判,信息汇总,提高路面见警率,确保重点时段、重点路段不漏管失控,共同做好冬季恶劣天气条件下交通安全管理工作。




【责任编辑:韩晓玄】
×