今天是:
当前位置:首页>政务要闻> 正文
五台山景区台怀镇黄土咀旅游开发项目签约启动
发布时间:2018-01-03 10:29:00   点击:255   来源: 五台山风景名胜区管理委员会网   作者:王海晋 邓金元 白昊东

  12月30日上午,五台山景区台怀镇与哈尔滨明达资产投资管理有限公司正式签订黄土咀村旅游开发项目合作协议。五台山党工委副书记、管委副主任、综合行政执法局局长张耀明、哈尔滨明达资产投资管理有限公司总经理董莽及台怀镇相关部门负责人参加签约仪式。李建军代表台怀镇政府和董莽总经理签订合作协议。

  黄土咀村旅游综合开发项目内容主要为整村改造、风貌整治等,一期工程预计投资1.5亿元。项目完成后,黄土咀村将成为景区乡村旅游开发、建设美丽乡村的样板,也将掀开景区实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战新的发展篇章。

  据了解,今年景区根据《忻州市农村建筑特色风貌示范工程工作方案》,专门成立了建筑特色风貌整治工作小组,制定了《景区建筑特色风貌专项整治的实施方案》,确定了11个风貌整治村庄。其中,台怀镇黄土咀村、金岗库乡蛤蟆石村和石咀南坪村作为风貌整治示范村,已于5月份开始全力推进建筑特色风貌整治工作。

【责任编辑:韩晓玄】
×