今天是:
当前位置:首页>政务要闻> 正文
赵新年在蛤蟆石村调研脱贫攻坚和村两委班子建设
发布时间:2017-12-30 10:12:00   点击:147   来源: 五台山风景名胜区管理委员会网  

  近日,市委常委、五台山党工委书记、管委会主任赵新年来到景区金岗库乡蛤蟆石村,就脱贫攻坚、村两委班子建设进行调研。

  赵新年首先现场察看了蛤蟆石村乡村道路建设、村容村貌整治工作和新农村建设推进情况,随后在组织召开座谈会,认真听取村两委班子成员、驻村第一书记、扶贫工作队和金岗库乡党委关于脱贫攻坚、村两委班子建设等工作汇报,并向乡村基层干部宣讲党的十九大精神,要求在学懂弄通做实上下功夫,就蛤蟆石村明年和下一步发展思路与参会人员进行了深入交流。

  赵新年充分肯定了蛤蟆石村今年以来脱贫攻坚、八道四治四建、村容村貌整治和村“两委”换届等工作,蛤蟆石村的基层干部特别是村一级干部有着强大的凝聚力和战斗力,时刻保持着想干事、能干事、干成事的信心和决心,善于发现问题、面对问题、解决问题,千方百计为广大群众谋福利,是学习贯彻十九大精神的具体行动,为景区基层干部一线工作创造了好经验和好做法。希望蛤蟆石村基层干部要再接再厉、继续发扬,近期要积极做好市场完善、闲置资源利用等工作,积极带领群众共同致富奔小康。

  赵新年要求,景区2018年的工作要以项目为统领,坚持问题导向,提早谋划,全力推进基础设施配套、旅游环境整治和旅游产业发展,要统筹规划美丽乡村建设,成熟一个实施一个。金岗库乡要着手拟定市场、道路、供水、供暖等区域基础设施建设方案,着力解决事关群众生产生活的问题,同时,在岁末年初时刻要持续关注困难群众和意外返贫户,进一步巩固和提高脱贫攻坚的成效,确保景区社会安全和谐稳定。

【责任编辑:韩晓玄】
×