今天是:
当前位置:首页>政务要闻> 正文
五台山景区多部门联合开展大气污染大排查大整治
发布时间:2017-12-28 19:24:00   点击:197   来源: 五台山风景名胜区管理委员会网   作者:王海晋 邓金元 白昊东

  12月26日至27日,五台山党工委委员、管委会副主任、规划国土局局长、秋冬季大气污染综合治理攻坚行动领导组副组长刘明国,带领综合行政执法局、旅游发展局、宗教事务局、市场监督管理局等领导组成员单位相关负责人,深入石咀乡、金岗库乡就大气污染治理情况进行突击检查。

  检查组采取突击抽查等方式,抽查了石咀乡、金岗库乡多家大型酒店、沿街商铺、餐饮店和国营林场及部分居民的取暖、生活用煤情况,并对存在违规燃烧散煤、煤堆无覆盖、锅炉排污不达标问题的商户及个人进行现场批评教育,宣讲大气污染环保法律法规知识,同时下达限期整改通知。检查组还对个人和商户积极使用清洁煤、采用简易锅炉排污烟尘过滤器做法给予了肯定,并在检查中积极推广好的经验和做法。

  刘明国在检查中要求各级各部门,要增强大气环境治理的危机感和紧迫感,明确目标任务和保障措施,从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,认真贯彻落实中央、省市关于秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的各项部署,发现一起查处一起,确保打好大气污染防治散煤治理攻坚战,使景区天更蓝、环境更清洁,空气更清新。

  查看商户使用简易锅炉排污烟尘过滤器使用情况

  检查宾招单位锅炉排污情况

  检查宾招单位锅炉排污情况

  刘明国(右一)与企业相关负责人谈大气治理

【责任编辑:韩晓玄】
×